» » «Щелкунчик» появится в анимации

«Щелкунчик» появится в анимации

19-11-2012, 09:33

«Щелкунчик» появится в анимацииКак стало известно, 17 и 18 мая на сцене Российского академического молодежного театра должна разыграться премьера балета Чайковского «Щелкунчик», представленного театром русского балета «Talarium et Lux».

Театр «Talarium et Lux» со своим руководителем Михаилом Лавровским был основан в октябре 2012 года. Для постановки он выбрал версию 1934 года с хореографией Василия Вайнонена. Постановка представляет собой балет-феерию в сопровождении светового шоу. Декорации же будут мультимедийными. Следовательно, постановку выполнят в кардинально новом оформлении.

Целый год ушел на репетиции и подготовку балета. Над его созданием трудились многие художники-аниматоры. Приблизительно 30 танцовщиков примут участие в балете. Было отмечено, что над созданием этого балета-феерии работали художественный руководитель театра Михаил Лавровский, педагог Балетной школы Сан-Франциско Марина Александрова, хореограф Юрий Ромашко и знаменитый художник по костюмам Дмитрий Парадизов.

Постановка подготовлена специально к 120-летию премьеры балета «Щелкунчик», которая была показана в 1892 году на сцене Мариинского театра.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: