» » Телесериал по роману Гроссмана претендует на «Emmy»

Телесериал по роману Гроссмана претендует на «Emmy»

4-12-2016, 16:39

Телесериал по роману Гроссмана претендует на «Emmy»В ноябре две тысячи тринадцатого года в Нью-Йорке состоится вручение премии «Emmy». В этом году на получение премии «International Emmy Award» претендует работа Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба».

В Соединенных Штатах премия «Emmy» считается телевизионным «Оскаром».

Режиссер Сергей Урсуляк создал сериал «Жизнь и судьба» по одноименному роману Василия Гроссмана. Основной вехой, проходящей через весь фильм, является жизнь семьи Шапошниковых, члены которой проходят через множество испытаний, войну и политические репрессии.

Сергей Урсуляк, творец сериалов «Исаев» и «Ликвидация», рассказал, что работать над военным фильмом было тяжело, так как он впервые затронул подобную тематику.

Съемки кино прошли в Подмосковье и Ярославле. Для того, чтобы отразить Сталинградскую битву, пришлось приложить немало усилий. В большом количестве были построены декорации, восстанавливались по макетам строения и военная техника, был использован транспорт тех времен.

В октябре две тысячи двенадцатого года сериал "Жизнь и судьба" стартовал на телеканале "Россия 1". Сценаристом выступил Эдуард Володарский. В фильме снимались Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Полина Агуреева, Анна Михалкова, Евгений Дятлов и Сергей Пускепалис.

Василий Гроссман писал свой роман «Жизнь и судьба» в течение десяти лет. В одна тысяча девятьсот шестьдесят первом году сотрудники Комитета государственной безопасности изъяли рукописи, а случайно сохранившийся экземпляр был опубликован в Швейцарии в одна тысяча девятьсот восьмидесятом году. Российские читатели познакомились с книгой лишь только в одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: