» » Известный писатель Элмор Джон Леонард не успел закончить 46-й роман

Известный писатель Элмор Джон Леонард не успел закончить 46-й роман

23-07-2014, 11:39

Известный писатель Элмор Джон Леонард не успел закончить 46-й романНа официальном сайте популярного американского писателя и сценариста Элмора Джона Леонарда появилось сообщение о том, что он умер 20 августа, будучи в возрасте 87 лет.

Сердце известного автора криминальных романов Леонарда перестало биться в его доме в Детройте. Все последние дни он провел в кругу любящей и заботливой семьи. Причиной смерти писателя называют полученные после перенесенного ранее инсульта осложнения.

Леонард при жизни написал 45 романов, большое количество которых было экранизировано: «Достать коротышку», «Поезд на Юму», «Будь круче!»", «Вне поля зрения», «Большая кража» и другие. Последней экранизацией его романа стал фильм по «Ромовому пуншу», снятый Квентином Тарантино.

В начале своей творческой карьеры Леонард писал книги в жанре вестерн, но вскоре к нему пришла слава, как к детективному автору. Далее он принялся писать сценарии к фильмам. Писатель стал в 2012 году обладателем престижной литературной премии National Book Awards.

В 2001 году Леонард издал книгу «10 правил прозы», в которую вошли советы молодым начинающим писателям. Леонард предостерегал их не начинать никогда книгу с описания погоды, держать под контролем восклицательные знаки, избегать прологов, не увлекаться словами "вдруг" или "внезапно" и прочее.

По данным BBC, на момент смерти Леонарда у него остался незаконченный 46-й роман.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: