» » Опубликовано до сих пор пролежавшее в архиве интервью с Иосифом Бродским

Опубликовано до сих пор пролежавшее в архиве интервью с Иосифом Бродским

23-02-2015, 17:37

Опубликовано до сих пор пролежавшее в архиве интервью с Иосифом БродскимПортал Colta.ru. опубликовал до сих пор неизвестное интервью с Иосифом Бродским. Оказалась обнародованной беседа, состоявшаяся в 1972 году в Вене, где поэт как раз проводил первые дни после отъезда из СССР.

Запись разговора все время находилась в архиве немецкой переводчицы и литературоведа Элизабет Маркштейн, которая вместе с супругом Хайнцем Маркштейном и проводили интервью. Беседу опубликовали вскоре после смерти Маркштейн.

Уникальность этой беседы состоит не только в обстоятельствах, при которых она состоялась, но и в широте и свободе тем и высказываний поэта. Например, Бродский в этом разговоре охарактеризовал многих русских поэтов второй половины XX века.

Бродский практически соглашается с тем, что он является советским поэтом. Он рассуждает на тему свободы, в основу этого понятия положив события 1968 года в Чехословакии и собственную эмиграцию. Другой, не менее важной, составляющей этого разговора можно назвать его рассуждения относительно баланса счастья и страдания в жизни каждого человека и в истинном творчестве художника.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: