» » Paramount первой откажется от кинопленки

Paramount первой откажется от кинопленки

10-07-2016, 13:51

Paramount первой откажется от кинопленкиСтудия Paramount станет первой большой Голливудской кинокомпанией, перешедшей полностью на цифровой формат.

Кинофильм студии "Волк с Уолл-стрит" Скорсезе с ди Каприо в главной роли, номинированный на "Оскара", в кинотеатры поступил уже в цифровом формате.

Студия сообщила прокатчикам, что ее последним фильмом, который вышел на 35-миллиметровой пленке, была кинокомедия "Телеведущий: И снова здравствуйте" режиссера Маккея Кареллом с и Ферреллом в главных ролях. Мировая премьера ленты состоялась в прошлом ноябре.

Главная причина такого отказа от пленки состоит в том, что в Штатах резко сократилось количество кинотеатров, где возможен подобный прокат. Только в 8 процентах кинотеатров сохранилось оборудование с возможностью проигрывания 35-миллиметровой пленки. Также распространителям выгоднее покупать цифровые копии, чем аналоговые, которые обходятся почти в 2 000 долларов за штуку, тогда как первые в $100.

Отмечается, что Paramount еще продолжит какое-то время выпускать пленочные копии для зарубежного проката, например, для Азии и Латинской Америки, где цифровой прокат не слишком распространен.

Прочие студии тоже заявили о будущем переходе на цифровой формат. Так, 20th Century Fox в 2011 году заявляла, что перестанет распространять пленочные копии на протяжении года-двух.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: