» » Папа Римский одобрил фильм «Ной»

Папа Римский одобрил фильм «Ной»

21-12-2012, 21:44

Папа Римский одобрил фильм «Ной» 24 марта Папа Римский благословил работу на библейскую тему Дарена Аронофски – фильм «Ной», главная роль в котором досталась Расселу Кроу.

Как рассказывает актер, во время встречи с ним папа Франциск одобрил кинокартину, проявив последовательность в словах и действиях. Рассел Кроу отметил, что на фоне споров о ленте приглашение в Ватикан - большая честь.

Кроу добился такой встречи лишь с 3-го раза. Две прошлые встречи отменялись в самом Ватикане. Актер обращался к папе Римскому через Твиттер, где предлагал ему посмотреть фильм и поделился личным мнением о картине.

В октябре 2013 года Paramount для представителей религиозных общин организовала пробные показы фильма «Ной». Лента вызвала неоднозначные мнения зрителей. Критике подвергли сцены с пьяным героем и несоответствие тематике Библии. Мусульманские обычаи не допускают показывание пророков, одним из которых у них считается Ной. Из-за этого фильм запретили для показа в исламских государствах.

Бюджет картины Аронофски составил 130 миллионов долларов. Кроме Кроу, в ленте о Ноевом ковчеге участвовали Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: