» » Картина, на которой представлена 16-летняя Малала Юсуфзай, продана на торгах за 102,5 тыс. долл.

Картина, на которой представлена 16-летняя Малала Юсуфзай, продана на торгах за 102,5 тыс. долл.

6-01-2016, 21:25

Картина, на которой представлена 16-летняя Малала Юсуфзай, продана на торгах за 102,5 тыс. долл.Портрет пакистанской школьницы был продан на благотворительном аукционе. Работу известного художника Джоната Йео оценили в $102,5 тысяч.

Малала Юсуфзай стала очень известной после того, как юная пакистанка занялась ведением собственного блога в интернете. В нем школьница поведала о жизни в округе Сват, который расположен в северно-западной части страны. На этой территории исламисты хотели наложить запрет на получение образования девочкам.

В 2012 году на девочку было совершено нападение со стороны талибов, которые ранили ее в голову и шею. Малалу Юсуфзай спасло только чудо.

Йео написал портрет девочки в прошедшем году, когда Малала вместе с семьей перебралась в Великобританию. Габариты картины составляет 1м×1м. На картине изображена пакистанка за выполнением домашнего задания.

Читайте также: Творение Пикассо продали за 41,5 миллиона долларов

Имя человека, который приобрел картину, неизвестно. Все средства будут перечислены фонду им. Малалы Юсуфзай. Представители этого фонда передали информацию, что деньги будут отправлены общественным организациям, расположенным в Нигерии, которые платят за обучение девочек и женщин.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: