» » Солисту "Короля и шута", умершему год назад, поставили памятник

Солисту "Короля и шута", умершему год назад, поставили памятник

18-02-2016, 08:45

Солисту "Короля и шута", умершему год назад, поставили памятникЛидер группы «Король и шут» трагически погиб год назад. Теперь ему установили памятник. Монумент Горшеневу открыли на его могиле на Богословском кладбище, находящемуся в Санкт-Петербурге. Автор эскиза к памятнику и инициатор его установки - вдова музыканта Ольга Горшенева.

Монумент изготовлен в виде стелы, на которую нанесен портрет «Горшка». Исполнитель изображен со своей оригинальной прической – торчащим прядями. В СКК «Юбилейный» в субботу пройдет концерт в честь солиста группы «Король и шут». В программе должны состоятся выступления коллективов «Кукрыниксы», «Наив», «КняZz» и музыкантов из «Короля и шута», которые сейчас называются «Северный флот».

Читайте также: Фильм-концерт группы «Король и Шут» выйдет с участием Горшенева

Горшенев был автором части текстов, музыки и солистом «Короля и шута». Музыкант скончался 19 июля прошлого года. Причиной смерти исполнителя, которому на тот момент было 39 лет, стала токсическая кардиомиопатия, которая наступила вследствие продолжительного употребления алкоголя и наркотиков. В интервью авторам книги под названием «И живые споют про мертвых», изданной семь лет назад, Михаил признался, что в 90-х гг. употреблял героин. По причине передозировки наркотиков он 8 раз переживал клиническую смерть.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: