» » Риск подагры вишня сокращает втрое

Риск подагры вишня сокращает втрое

4-09-2015, 07:07

Риск подагры вишня сокращает втроеПо результатам исследования вишня может примерно на треть уменьшить риск приступов подагры – формы артрита, при которой соли мочевой кислоты откладываются в суставах, вызывая при этом отеки и мучительные боли.

В ходе своего эксперимента в течение года ученые наблюдали за 633 пациентами, которые страдают подагрой. Они выяснили, что употребление вишни за несколько дней сокращает значительно вероятность приступов данного заболевания.

Пациенты, которые ежедневно употребляли три порции свежих ягод (примерно десять-двенадцать штук) или экстракт вишни, равный этому количеству, на 35% уменьшили риск подвергания приступам подагры в сравнении с контрольной группой.

Предыдущими исследованиями показано, что химические вещества, которые находятся в плодах данных ягод, снижают в крови уровень мочевой кислоты.

У пациентов, которые употребляли вишню вместе с лекарственными препаратами, борющиеся с заболеванием, приступы подагры на 70% сократились.

«Согласно нашим результатам, употребление экстракта вишни или самой вишни снижает значительно риск развития подагры. Если болезнь уже существует, то три порции ягод каждый день за два дня ее приступы сократят. Как оказалось, большое количество порций ягод не приносит дополнительных преимуществ», – отметил ведущий автор эксперимента профессор Юйцин Чжан из университета Бостона.

Как утверждают ученые, необходимы клинические испытания, чтобы подтвердить положительный эффект, который оказывают ягоды на течение и развитие заболевания.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: