» » ВИЧ стал источником нового вида смертельной сальмонеллы

ВИЧ стал источником нового вида смертельной сальмонеллы

25-09-2015, 01:43

ВИЧ стал источником нового вида смертельной сальмонеллыЭпидемия смертельной сальмонеллы охватила всю Африку, "воспользовавшись" распространением ВИЧ-инфекции, сообщает международная команда исследователей.

Их исследование, является первым для идентификации отдельных случаев распространения эпидемии.
Считается, что в первый раз инфекция широко распространилась в связи с ВИЧ.

Эта форма называется инвазивной, тифоидная сальмонелла распространялась в Африке на протяжении более десяти лет. Она вызывает лихорадку, головную боль, проблемы с дыханием, а иногда и смерть.

Исследования, которые провели ученые, проанализировав генетический код из 179 партий сальмонелл из разных частей Африки и остального мира, использовали методы, похожие на крупномасштабный тест по подтверждению отцовства с помощью ДНК, они смогли построить штаммы "родословной", а затем, как они распространяются.

Это произошло в два этапа. Первый начался в юго-восточной Африке около 52 лет назад, а вторая волна началась 35 лет назад из бассейна реки Конго.

Профессор Гордон Довгань из института Кембриджа в Великобритании, заявил: "Это совершенно точно, что эпидемия проходит параллельно появлению ВИЧ в Африке".

ВИЧ поражает иммунную систему и делает людей более уязвимыми к другим инфекциям. Он объяснил, что штаммы сальмонеллы, воспользовались этой слабостью, широко распространились в Африке.

Команда исследователей сообщила, что бактерии дали шанс "войти, инфекции и адаптироваться, распространиться и процветать".

Существуют данные мониторинга этого заболевания на всей территории континента, но профессор Довгань заявил, что это влияет на "тысячи и тысячи" людей, и что 98% взрослых с этой инфекцией имеют ВИЧ.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: