» » В Киеве больные ОПН остались без раствора для диализа

В Киеве больные ОПН остались без раствора для диализа

1-08-2015, 08:44

В Киеве больные ОПН остались без раствора для диализаСитуация является критической для 60 киевлян, рассказали больные и их родственники.

По их словам, уже на протяжении месяца есть перебои с растворами, которыми должны бесплатно обеспечиваться больные, столь критической ситуации они не помнят.

Купить растворы в аптеках больные не могут, потому что их отпускают лишь через больницы.

Пациенты утверждают, что только в Александровской больнице страдают от недостачи растворов почти 60 киевлян. Они могут умереть за несколько дней, если проблему не решить.

«В больнице таких больных - 58. Этими растворами поддерживаются функции почек, без них человек не сможет жить. Больные в напряжении - будут растворы, или нет», - говорит супруга больного Татьяна Ольховик.

«Мы писали в городской здравом, в МОЗ, попросили разрешить ситуацию, два раза ходили на прием к главврачу города. На приеме он пообещал, что проблему решат. Прошла неделя, возят растворы на три-четыре дня, а обычно привозят на месяц», - добавляет она.

Татьяна жалуется, что сейчас всех пациентов с Александровской больницы хотят перевести в третью больницу, где раствор вроде бы есть. Однако пациенты отказываются, утверждая, что там их не лечили, и с раствором такие же проблемы.

«В этой больнице перитонеального диализа не было, доктора опыта лечения не имеют. Больные там не хотят лечиться, потому что многие из них уже побывали там и остались недовольны. Мы подали заявление о том, что переводиться туда не собираемся. Тем не менее, нам всем звонят из этой больницы, обещая обеспечить раствором», - говорит она.

Женщина объяснила, что закупки проводит управление здравоохранения и оно определяет, через какое медучреждение распространять лекарства. В предыдущие годы закупки проводили через Александровскую больницу, где есть профильные специалисты.

«У нас таких проблем никогда не возникало. В этом году, когда нас почему-то решили обеспечивать растворами через третью больницу, возникли проблемы», - рассказывает женщина.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: