» » У тучных подростков очень низкий уровень тестостерона

У тучных подростков очень низкий уровень тестостерона

2-04-2013, 14:04

У тучных подростков очень низкий уровень тестостеронаПодростки, которые страдают ожирением, подвержены не только риску заболевания диабетом и болезни сердца, они также имеют тревожно низкий уровень тестостерона - от 40 до 50% и меньше, чем у парней того же возраста с нормальным индексом массы тела.

В исследовании, опубликованном на этой неделе в журнале клинической эндокринологии, ученые проследили влияние ожирения на уровень тестостерона у молодых мужчин.

Результаты показали, что II стадия диабета и ожирения у пожилых мужчин связано с высокими темпами (25-33%) гипогонадизма или низкого уровня тестостерона. Согласно новому исследованию, скорость гипогонадизма у парней с диабетом возрасте 18-35 лет больше на 50%.

Кроме того, концентрация свободного тестостерона - тестостерона, который не химически связан и, следовательно, доступен для тела, было доказано, что отрицательно влияет на ИМТ: чем больше масса тела, тем меньше концентрация.

"В этой связи возникает вопрос о том, связано ли ожирение с более низкими концентрациями тестостерона, даже у молодых мужчин," говорится в исследовании.

Вес, возраст, физическое состояние и некоторые медицинские факторы наблюдались у подростков 14-20 лет.

Образцы крови были взяты утром у 100 молодых парней для измерения как общего, так и свободного тестостерона.

Средние концентрации тестостерона подростков с нормальным индексом массы тела были на 50% выше, чем у тучных молодых людей, а средние концентрации свободного тестостерона на 46% ниже.

Пареш Дэндон, доктор отдела эндокринологии, диабета и метаболизма из Университета медицинской школы Буффало и ведущий автор исследования заявил:"ожирение может привести к диабету и болезням сердца. Более того, низкий уровень тестостерона может замедлить или остановить половое созревание, и нет ничего более опасного, чем «мужчина, не имеющий своей мужественности» ".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: