» » Новые исследования в понимании бесплодия

Новые исследования в понимании бесплодия

6-05-2016, 11:17

Новые исследования в понимании бесплодияДля многих мечта заключается в том, чтобы жениться, остепениться и завести семью. Но, по оценкам ученых, у 10 процентов пар, их мечта превращается в кошмар, когда они оказываются не в состоянии иметь детей из-за проблем с бесплодием одного или обоих будущих родителей. Тем не менее, новые надежды на продвижение вперед в борьбе с бесплодием возникли у исследователей международной команды, которая обнаружила, как сперматозоид проникает в женскую яйцеклетку в процессе оплодотворения.

Результаты нового исследования под руководством профессора Энн Дел из отдела науки Имперского колледжа в Лондоне, показали, что молекулы сахара в цепи, называемой сиалил-Льюис-х, которые создают последовательность, или Slex, несут ответственность за яйцеклетку и сперматозоиды, так как они находятся в достаточном количестве на внешнем слое яйцеклетки.

Молекулы сахара составляют наружный "липкий" слой, который позволяет яйцеклетке и сперматозоиду связаться друг с другом.

Хотя исследователям давно известно, что белки на головке сперматозоида в состоянии найти и идентифицировать яйцеклетку с помощью различных молекул сахара, содержащихся в наружной оболочке яйцеклетки, до сих пор остается неясным, какие именно молекулы сахара участвуют и влияют на этот процесс, и что позволяет внешней поверхности связывать их вместе до слияния, и приводит сперматозоид выпускать свои ДНК, чтобы оплодотворить яйцеклетку.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: