» » Ночная работа повышает возможность развития рака предстательной железы втрое

Ночная работа повышает возможность развития рака предстательной железы втрое

21-07-2013, 13:32

Ночная работа повышает возможность развития  рака предстательной железы втроеПо результатам исследования, у мужчин, занятых на ночных работах, вероятность возникновения раковой опухоли простаты в три раза выше, чем у тех, кто работает в дневное время суток.

Также по выводам ученых из университета Квебека, такие мужчины пребывают в группе повышенного риска и других видов рака – мочевого пузыря, легких и кишечника.

Прежние исследования также связывали работы ночью с возникновением раковых опухолей, однако изысканиям подвергались, в основном, представительницы женского пола, а именно медсестры. Последний анализ канадских специалистов подтверждает, что сильная половина человечества, работающая ночью, также находится в зоне риска.

Специалисты связывают это с понижением количества мелатонина в крови – вещества, которые вырабатываются шишковидной железой и регулирует наши внутренние «часовые» механизмы.

Исследователи уверены, что влияние светового излучения ночью сводит к нулю вырабатывание этого гормона, что приводит в движение череду необратимых последствий внутри организма, способствующих возникновению рака.

Последние исследования, основанные на данных 3137 мужчин с диагнозами разных типов рака, выявили, что мужчины, работающие ночью, в три раза чаще страдают раком предстательной железы и в два раза – раком кишечника.

При этом специалисты сравнили показатели мужчин, работающих в ночную смену и мужчин, у которых признаков рака обнаружено не было.

Кроме того, ночная работа на 76 % повышает риск возникновения опухоли легких и на 70% рака мочевого пузыря. Причем в наибольшей зоне риска были люди, работавшие ночью не менее десяти лет.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: