» » Антидепрессанты во время беременности - риск для будущего ребенка

Антидепрессанты во время беременности - риск для будущего ребенка

12-07-2014, 06:02

Антидепрессанты во время беременности - риск для будущего ребенкаТысячи женщин, которые принимают антидепрессанты во время беременности, ставят под угрозу здоровье их будущих детей, как показали исследования.

Успокоительные лекарства, которые широко прописываются некоторыми врачами – гинекологами, как было обнаружено, резко повышают вероятность выкидыша, преждевременных родов, аутизма у ребёнка, и опасное для жизни матери, высокое кровяное давление.

Гарвардские исследователи считают, что слишком много женщин принимают таблетки - антидепрессанты во время беременности, потому что их врачи не знают об опасности.

Они также подозревают, что фармацевтические компании пытаются преуменьшить риски, потому что антидепрессанты являются очень прибыльным бизнесом для них.

Ученые сосредоточили свое внимание на осложнениях, связанных с группами препаратов, называемых селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), которые включают в себя «Прозак» и «Сероксат».

Около 2-3 процентов беременных женщин в Великобритании, как известно, употребляют эти препараты, до 19.500 в год.

Но исследователи обнаружили - данные лекарства увеличивают риск выкидыша на 17 процентов и более чем в два раза вероятность развития преэклампсии - повышенное кровяное давление во время беременности, что может быть фатальным фактором для будущей матери и ее малыша.

Они также удвоили шансы того, что ребенок может родиться преждевременно, а также существует риск развития у него аутизма.

Кроме того, как говорят ученые, дети чаще страдают от сердечных дефектов и проблем с кишечником.

СИОЗС в лечении депрессии, повышает уровень серотонина "счастливого гормона" в головном мозге. Но исследователи полагают, что серотонин, попадая в матку, вредит развитию мозга у плода, его легких, сердца и пищеварительной системы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: