» » Ученые предлагают излечивать у преступников синдром гиперактивности

Ученые предлагают излечивать у преступников синдром гиперактивности

7-01-2016, 21:07

Ученые предлагают излечивать у преступников синдром гиперактивностиЕсли приняться лечить синдром гиперактивности и дефицит внимания у преступников, получится заметно снизить риск, что произойдет повторное заключение. По заключению медиков, возникновение преступного поведения у тех, кто, имея такой синдром, принимают определенные препараты, снижается на треть.

Ученые выдвигают предложение внедрить в обычных тюрьмах такие препараты. А именно, от 10% - 40% заключенных мучаются от синдрома, при этом, мало у кого синдром диагностирован и лечится.

Безопасность и эффективность психоактивных средств по типу риталина, который используют для излечивания детей, стоит пока под вопросом. А вот взрослым нарушителям закона они вполне могут помочь.

У препаратов, в любом случае, присутствуют побочные эффекты – это могут быть некие нарушение в процессе работы нервной системы, частое сердцебиение, а также гипертония.

Пол Лихтенштейн, профессор, работник Каролинского института, считает, что такой подход очень перспективен. Учитывая статистику, близко 27% преступников в тюрьму возвращаются на протяжении года после своего освобождения.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: