» » Мозговая стимуляция приводит к моментальному позитивному эффекту при травмах спины

Мозговая стимуляция приводит к моментальному позитивному эффекту при травмах спины

5-07-2012, 20:09

Мозговая стимуляция приводит к моментальному позитивному эффекту при травмах спиныТолько одна сессия по стимуляции нервов дает возможность улучшить состояние тем людям, которые имеют травмы спинного мозга. Эта стимуляция полностью имитирует обычное прохождение всех нервных сигналов, при этом воздействуя и на мозг, и на мышцы. Человеку в итоге намного легче контролировать движения.

Карен Бандэй и Моника Перез, работающие в Университете Питтсбурга, использовали магнитную и электрическую стимуляцию (магнитная транскраниальная стимуляция), чтобы сделать сильнее связь 2-х нервов, которые задействованы в сознательном движении указательным пальцем.

Проведенная стимуляция все время меняла активность мозга и влияла на кортикоспинальный тракт (двигательные сигналы через него передаются от коры к самому спинному мозгу). Такую методику проверяли на девятнадцати добровольцах, имеющих травмы.

По истечению 17 минут стимуляции начал наблюдаться рост силы и мышечной активности (от 20% - 40%). Терапия также улучшила все двигательные возможности – испытуемые смогли переместить небольшие колышки в дырочки быстрее на 15%. Эффект длился 80 минут.

По истечению примерно 2-х недель ученые пришли к выводу: повторная стимуляция однозначно приводит к положительному эффекту.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: