» » Ranbaxy согласилась прекратить производство препарата, из-за кусочков стекла, найденных в таблетках

Ranbaxy согласилась прекратить производство препарата, из-за кусочков стекла, найденных в таблетках

6-05-2015, 09:00

Ranbaxy согласилась прекратить производство препарата, из-за кусочков стекла, найденных в таблеткахRanbaxy Pharmaceuticals Inc, компания, которая создает лекарства для контроля уровня холестерина Lipitor, согласилась прекратить производство препарата, поскольку она не в состоянии объяснить, почему в некоторых таблетках были найдены крошечные кусочки стекла.

Миллионы американцев принимают Lipitor и его генерические версии, чтобы контролировать свой уровень холестерина, и он стал пятым самым популярным медицинским препаратом в этом роде в стране. Индия на основе Ranbaxy производит одну из трех генерических версий.

Федеральная администрация по лекарственным препаратам сообщила, что прекратит производство аторвастатина, общего варианта Lipitor.

Представители FDA сообщили, что "компания прекратит производство препарата, пока тщательно не расследует причины появления частиц стекла, и не устранит проблемы".

"Потребителям необходимо прекратить прием лекарства, и должны проконсультироваться со своим врачом или фармацевтом о том, как получить альтернативный продукт ", - говорится в заявлении FDA.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: