» » Ученые открыли ген алкоголизма

Ученые открыли ген алкоголизма

2-05-2013, 10:10

Ученые открыли ген алкоголизмаУченые считают, что у некоторых людей есть ген, который повышает уровень гормона счастья в мозгу после принятия алкоголя.

По отчетам журнала PNAS, ген RASGRF-2 предположительно связан с проблемой алкоголизма.
Ученые Лондонского королевского колледжа обнаружили, что у животных, у которых нет этого гена, было гораздо меньше влечения к алкоголю, чем у тех, что им обладают.

Сканирование мозга 663 подростков показало, что те из них, у кого в организме была обнаружена данная версия гена, показали в тестах повышенный уровень допамина.

Во время участия в исследовании за вознаграждения, у 14-летних мальчиков было больше активности в той части мозга, которая называется "брюшной стриатум", который, как известно, участвует в выработке допамина.

Когда исследователи позже связались с такими же мальчиками в возрасте до 16 лет и спросили их об их привычках пить, они обнаружили, что мальчики с данной вариацией гена RASGRF-2 пьют чаще.

Ведущий исследователь профессор Гюнтер Шуман объяснил, что это не доказательство того, что ген вызывает пьянство, и вполне вероятно, что многие факторы окружающей среды и других генов также принимают участие в работе организма.

«Вполне вероятно, что существует генетический компонент проблемы с алкоголем, но это не значит, что если у вас есть этот ген, вы никогда не должны касаться алкоголя, или если у вас нет гена, вам можно пьянствовать».

«Мы обнаружили, что ген RASGRF-2 играет важную роль в контроле над тем, как алкоголь стимулирует мозг выделять допамин, и, следовательно, вызвать чувство вознаграждения».

«Так что, если люди имеют генетическую вариацию из гена RASGRF-2, алкоголь дает им сильное чувство вознаграждения, что повышает их склонность к алкоголизму».

Он сказал, необходима дальнейшая работа, чтобы доказать эту теорию - изучение проходило только на молодых подростках, так что довольно проблематично оценить связь с долгосрочной моделью употребления алкоголя.

По его словам, в будущем, можно было бы предложить ген тесты, чтобы помочь предсказать, какие люди больше подвержены риску злоупотребления алкоголем.

Полученные результаты могут также предоставить способ найти новые лекарственные препараты, блокирующие «эффект вознаграждения», который некоторые люди получают от питья.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: