» » Исследования обезьян опровергают теорию скрещивания древних людей

Исследования обезьян опровергают теорию скрещивания древних людей

28-06-2017, 06:02

Исследования обезьян опровергают теорию скрещивания древних людейРяд последних генетических исследований предположил, что современные люди занимались сексом с неандертальцами тысячи лет назад, когда две популяции бродили по планете рядом друг с другом. Тем не менее, кости, оставленные от двух видов, не несут явных следов любого скрещивания и новое исследование обезьян в Мексике показывает, почему теория является ошибочной.

Исследователи изучили образцы крови, образцы волос и анализов, собранных у обезьян двух видов: дымчатых и черных ревунов, которые были выпущены и адаптированы к выживанию в Мексике и Гватемале в период с 1998 по 2008 год. Эти два вида обезьян откололись от общего предка около 3 миллионов лет назад, и сегодня они в основном живут в отдельных местах обитания, за исключением "гибридных зон" в штате Табаско на юго-востоке Мексики, где они сосуществуют и скрещиваются.

Через анализ генетических маркеров митохондриальной и ядерной ДНК, ученые выявили 128 гибридных индивидуума, которые, вероятно, стали продуктом взаимного скрещивания нескольких поколений. Но эти гибриды разделили большую часть их генома с один из двух видов и были физически неотличимы от чистого вида генома, которым обладают особи, не поддававшиеся скрещиванию.

Когда ученые, наконец, закончили секвенирование генома неандертальца в 2010 году, они обнаружили, что 1-4 процента ДНК некоторых современных людей походят от коренастых гоминидов. Это предполагает, что люди занимались сексом с неандертальцами, перенимая некоторые гены, и, возможно, даже повышая иммунитет вида перед исчезновением около 30.000 лет назад. Но не все ученые убеждены, генетические доказательства доказывают древнее скрещивание. Исследования в прошлом году обнаружили, что даже если люди и неандертальцы действительно имели секс, то эти встречи имели место очень редко и в основном не были успешными в плане производстве потомства.

Ученые говорят, что необходимы дополнительные усилия для изучения факторинга и скрещивания у гибридных особей.

Исследование было опубликовано 7 декабря в Американском журнале физической антропологии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном:
Ремонт квартир Щелково здесь