» » Жировые имплантаты – новый метод в борьбе с ожирением

Жировые имплантаты – новый метод в борьбе с ожирением

15-08-2013, 14:13

Жировые имплантаты – новый метод в борьбе с ожирением Новым подходом в лечении ожирения является пересадка коричневого жира. Исследования на мышах доказали, что подобная трансплантация помогает снизить массу тела и предотвратить развитие метаболизма.

Коричневый жир вырабатывает тепло, сжигая при этом калории. Его отложения находятся вдоль позвоночника, между лопатками, вокруг сердца, рядом с ключицами и на шее. Но коричневого жира намного меньше, чем обычного. Поэтому, считают ученые, если чуть-чуть сместить соотношение, можно разогнать метаболизм.

Для подтверждения теории взяли 10 гр коричневого жира со спины мышей. Исследователи, возглавляемые Лори Гудьер, ввели жир другой группе животных того же пола и возраста. Выяснили, что жир в брюшной области, в частности в зоне печени, оказало влияние на высвобождение триглицеридов и инсулиновую устойчивость. Спустя восемь недель у мышей, получивших инъекции, лучше обрабатывался сахар, имелась сниженная инсулиновая резистентность и меньший вес.

Также инъекции ввели животным, сидящим на жирных продуктах. Жир смог частично снивелировать негативные последствия диеты (вес и уровень сахара оставались прежними). Чем больший процент жира пересаживали, тем лучшими оказывались результаты. Как показали результаты анализов, у животных увеличивались показатели молекул и протеинов, отвечающих за то, как человеческий организм справится с сахаром в крови.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: