» » Действительно ли диетические напитки приводят к депрессии?

Действительно ли диетические напитки приводят к депрессии?

18-05-2017, 19:44

Действительно ли диетические напитки приводят к депрессии?Эксперты сомневаются в том, действительно ли диетические напитки могут повысить риск депрессии, но после большого исследования они все-таки обнаружили некоторую связь.

Исследования в США более чем 250.000 депрессирующих показали, что болезнь была более распространена среди частых потребителей искусственно подслащенных напитков. Работы, которые были представлены на ежегодном совещании Американской академии неврологии, не указывают причин этого открытия.

Употребление кофе связано с более низким риском депрессии. Люди, которые пили четыре чашки в день имели на 10% меньше шансов диагностировать депрессию в течение 10-летнего периода исследования, чем те, кто не пил кофе. Но те, кто выпивали по четыре банки или стакана диетических напитков, газированных или искусственно подслащенных соков, в день, увеличивали риск депрессии примерно на треть.

Ведущий исследователь доктор Хонглей Чен из Национального института здоровья в Северной Каролине, сказал: "Наши исследования показывают, что нужно прекращать употребление подслащенных напитков и заменить их на несладкий кофе, что естественно, может помочь снизить риск депрессии".

Есть так же много других факторов, которые могут быть вовлечены в эти процессы. Результаты у людей в их 50-х, 60-х, 70-х и 80-х не могут применяться к другим группам населения. Безопасность подсластителей, таких как аспартам, была тщательно протестирована учеными и ранее.

Гейнор Базелл из Британской диетической ассоциации, говорит, что подсластители раньше называли« искусственными», и, к сожалению, именно этот термин вызвал подозрение. В результате, подсластители были очень широко испытаны и проверены на безопасность. Так что потребители могут не опасаться за свое здоровье.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: