» » Профессор Мартин считает молнии главными врагами для страдающих мигренью

Профессор Мартин считает молнии главными врагами для страдающих мигренью

31-03-2013, 11:27

Профессор Мартин считает молнии главными врагами для страдающих мигренью«The Daily Mail» сообщает – разряд молнии может спровоцировать приступ непереносимой боли в голове, что особенно важно людям с мигренью, причем если молния с громом, то приступы становятся чаще на треть.

Поэтому некоторым обязательно нужно учитывать прогноз погоды. Профессор Винсент Мартин, Университет Цинциннати, поясняет так: «Молния, по моей версии, связана с головной болью по-разному - электромагнитными колебаниями, отрицательными зарядами, озоном с высвобождением грибных спор. Итог – головные боли учащаются на 31%, а мигрени - на 28%. Если учесть прочие погодные факторы, то риск болей становится выше на 19%».

Также число приступов головной боли и мигрени, возникших у человека 1-й раз, увеличивалось на 24% и 23% соответственно. Связь с погодой профессор оценивал на добровольцах, записывавших ежедневно в дневник момент появившейся в 40-ка километрах от своего дома молнии.

Они также записывали величину и полярность тока. При помощи математических моделей удавалось разбираться, чем вызвана головная боль – самой молнией или прочими погодными факторами.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: