» » Лабораторные шимпанзе излечены от депрессии с помощью антидепрессантов

Лабораторные шимпанзе излечены от депрессии с помощью антидепрессантов

8-03-2016, 16:01

Лабораторные шимпанзе излечены от депрессии с помощью антидепрессантовНовое исследование показало, что антидепрессанты могут быть использованы для того, чтобы помочь лабораторной шимпанзе отправиться от депрессии или боевой травмы.

Исследователи говорят, что лечение должно быть протестировано на сотнях других шимпанзе, которые принимают участие в научных разработках.

Необходимость исследования возникла после того, как американское финансирование решило отправить на пенсию более чем 300 шимпанзе, которых ученые используют для медицинских исследований.

Исследование было представлено в Бостоне в рамках заседания Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS).

Д-р Годельев Кранендонк, поведенческий биолог, ведущий дела в спасательном центре для животных в Нидерландах, сообщил BBC News, что результаты были поразительны.

"Вдруг, шимпанзе проснулась! Это было так, как будто она была зомби в корпусе и теперь она счастлива, играя с другими животными. Они снова стали шимпанзе. Это было очень приятно видеть".

АПУ является спасательным центром для голландских шимпанзе и других млекопитающих, которые были использованы в научных исследованиях.

Многие животные впадают в депрессию в лаборатории и получают психологическую травму. Будучи ограничены жизненными рамками от 15 до 20 лет, как лабораторные животные, они теряют свою способность играть или общаться. Вместо этого, они проводят свое время в размышлениях, изоляции и иногда едят их собственную рвоту.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: