» » «Водомания» или мода на лечебные озера

«Водомания» или мода на лечебные озера

20-01-2016, 16:57

«Водомания» или мода на лечебные озераМир буквально захлестнула мода посещать лечебные озера. Сегодня такое явление некоторые блогеры называют «водомания». Среди туристов модно ежегодно выезжать «на воды», где можно поправить здоровье, сбросить лишний вес, избавиться от шлаков и болей в суставах, спине, головных болей и прочих проблем со здоровьем. А ещё такие поездки помогают избавиться от денег.

Так, эксперты в области здравоохранения не опровергают того, что посещение подобных лечебных озер часто дает целительный эффект, однако рекомендуют более тщательно относиться к выбору курорта, если Вы действительно желаете поправить или укрепить здоровье. Поэтому эксперты составили список мест, где действительно можно проходить процедуры, связанные с водолечением. Такие источники красоты и здоровья существуют, например, озеро Банное – это жемчужина Зауралья. Озеро с пресной, гидрокарбонатно-магниевой водой. Кристально чистая, насыщенная полезными минералами вода в комплексе с чистейшим горным воздухом является настоящей панацей при лечении и профилактике разного рода заболеваний.

Подышать самым свежим воздухом на свете можно приехав в Канаду на озеро О, Хара, которое стало настоящим заповедником чистоты и природной красоты. Конечно, сюда попасть не так-то просто, местные власти жестко контролируют поток туристов, чтобы сберечь это чудо природы.

Искушенные путешественники рекомендую посетить север Пакистана, где расположено озеро Сайфул Малук. Чтобы подышать целительным воздухом на удивительном горном озере придется терпеть неудобства, ведь там нет инфраструктуры и туристы, отважившиеся на такое путешествие, вынуждены ночевать в платках.

Несмотря на то, что в Венгрии моря нет, поток туристов здесь неиссякаемый, а все благодаря озеру Балтон. Специалисты утверждают, что на этом озере можно избавиться от ряда хворей, особенно, тех, что связаны с истощением нервной системы. Уникальный микроклимат озера Хевиз, расположенного также в Венгрии, славится оздоровительными особенностями своих термальных источников.

А вот псориаз можно подлечить и, не покоряя дальнее зарубежье, достаточно добраться до озера Баскунчак в Астраханской области.

В мире ещё много удивительных, загадочных чудес, которые подарила нам природа, естественно, каждый выбирает исходя из своих потребностей и возможностей. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: