» » Мужское облысение - индикатор сердечного риска

Мужское облысение - индикатор сердечного риска

3-03-2016, 08:38

Мужское облысение - индикатор сердечного рискаМужчины, у которых практически не осталось волос на голове, может быть, больше имеют проблемы с сердцем, чем их друзья с шикарной шевелюрой, по мнению исследователей в Японии.

Их исследование включало около 37000 человек, и было опубликовано в интернет-журнале BMJ. Работа утверждает, что у лысеющих мужчин есть на 32% больше вероятности иметь риск ишемической болезни сердца.

Тем не менее, исследователи говорят, что риск был меньше, чем курение или ожирение.

Британский фонд сердца сказал, что мужчины должны сосредоточиться на своей талии, а не на волосах.

Смещение линии роста волос является фактом жизни для многих мужчин. Половина из них сталкивается с истончением волос, а в 80% случаев наблюдается полная потеря волос в возрасте 70 лет.

Исследователи из Токийского университета проследили связь между потерей волос и проблемами с сердцем.

Они показали, что волосы, которые выпали или стали тоньше, были связаны с ишемической болезнью сердца. Это исследование так же включало поправки на другие факторы риска, такие как возраст и семейная история.

Доктор Томохиде Ямада, из Университета Токио, сказал BBC: "Мы обнаружили, значительную, хотя и скромную, связь между облысением, по крайней мере, на верхней части головы, и риском развития ишемической болезни сердца".

"Мы думаем, что это проблема, но она не так сильно влияет на сердце мужчины, как многие другие известные факторы, такие как курение, ожирение, уровень холестерина и кровяное давление".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: