» » Удерживать контроль уровня сахара помогут силовые тренировки

Удерживать контроль уровня сахара помогут силовые тренировки

11-05-2016, 18:22

Удерживать контроль уровня сахара помогут силовые тренировкиСотрудники Мичиганского университета установили, что белые мышечные волокна, растущие вследствие силовых нагрузок, с возрастом и возникновением диабета, способствуют контролю уровня сахара в крови.

В то же время у людей, которые занимаются тренировками на выносливость, преобладают красные мышечные волокна. Мышцы человека сокращаются во время тренировки.

После сигнала о поднятии тяжести белые мышечные волокна для выработки аденозинтрифосфатной энергии используют гликоген. Этот процесс, называемый гликолизом, дает существенный прирост силы на непродолжительное время.

В случае, когда нейроны дают сигнал мышцам передвигаться медленно на протяжении продолжительного периода, митохондрии красных мышечных клеток используют не расщепление гликогена, а окисление жира, что позволяет не так быстро терять энергию. Но все же, нельзя похвастаться пиковыми значениями.

У диабетиков количество белых мышечных волокон преобладает над красными. Ученые вывели белок BAF60c, который отвечает за их образование. В результате проведенных испытаний были выведены мыши, повышение BAF60c у которых наблюдалось исключительно в скелетных мышцах.

В итоге у грызунов преобладали мышцы, в которых было меньшее количество митохондрий. Эксперименты также подтвердили преобладание белых мышц.

Теперь специалисты хотят понять, какое влияние на организм оказывает формирование белых волокон при сахарном диабете: адаптивное или пагубное. Они развили у мышей ожирение. Как оказалось, белые волокна помогли грызунам лучше контролировать сахар, тем самым подтвердив теорию, что силовые нагрузки могут улучшить состояние здоровья диабетиков.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: