» » Исследования показали: лето – наиболее небезопасная пора года для глаз

Исследования показали: лето – наиболее небезопасная пора года для глаз

9-10-2016, 12:45

Исследования показали: лето – наиболее небезопасная пора года для глазДоктор Дхаван предостерегает: действие УФ-излучения на глаза увеличивает вероятность развития катаракты и повреждений сетчатки. Есть вероятность проявления аллергических реакций, которые выражаются в виде зуда, отечности век, покраснения глаз, слезоточивости, а также коньюктивит.

В связи с теплым воздействием возможны ожоги глаз, катаракта, макулярная дегенерация, рак и крыловидная плева. Повышена вероятность образования синдрома сухого глаза.

Летом нужно следить за гигиеной рук, глаз и контактных линз. При развитие заболевания, лечение антибиотиками необходимо вести только под контролем врача.

Язва роговицы - тяжелое заболевание глаза. Оно появляется при травме, в виде осложнения конъюнктивита, общей инфекции. Признаки: острая боль, светобоязнь, замутненный взор, пятно на роговице.

При таком заболевании необходимо срочное медицинское вмешательство и курс лечения антибиотиками.

Доктор Дхаван советует не экономить на солнцезащитных очках. Они должны эффективно защищать от UVA и UVB лучей, а именно закрывать глаза целиком. Необходимое потребление воды предохраняет глаза от отечности. Для восстановления нужен регулярный отдых.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: