» » Раиса Богатырева убеждена, в том, что в Украине очень много медицинских учреждений

Раиса Богатырева убеждена, в том, что в Украине очень много медицинских учреждений

17-07-2013, 14:39

Раиса Богатырева убеждена, в том, что в Украине очень много медицинских учрежденийРанее министр здравоохранения отметила, что Минздрав не закрывает больницы в пределах проведения реформы. Со слов министра, в государстве работает больше больниц, чем это нужно украинскому населению.

В Минздраве полагают, что введения института семейного доктора в пределах проведения реформы уменьшит необходимость украинских жителей в госпитализации и вызовах скорой помощи. Это также сможет уменьшить число койко-мест и оптимизировать бюджетные траты.

Со слов Богатыревой, сильный дефицит семейных докторов будет пополняться методом годичного повышения госзаказа на подготовление данных специалистов. Министр здравоохранения уверяет, что настаивать на переквалификации в семейных врачей никто не намерен.

Тем временем, по данным общественных активистов, за весь период исполнения реформы было закрыто более ста больниц.

Максим Ионов, глава Независимого профсоюза работников скорой помощи, подчеркнул, что закрытие медицинских учреждений происходит не только в пилотных регионах. Ионов считает, что семейный доктор на данный момент «выполняет функции диспетчера». Глава профсоюза также отметил, что квалифицированных семейных врачей в государстве не готовили.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: