» » Частое использование обезболивающего повышает риск эректильной дисфункции

Частое использование обезболивающего повышает риск эректильной дисфункции

25-03-2013, 13:18

Частое использование обезболивающего повышает риск эректильной дисфункцииМужчины, которые принимают таблетки от боли в высоких дозах и в течение длительного периода времени, скорее всего, испытывают эректильную дисфункцию (ЭД), согласно новому исследованию.

В новом исследовании ученые посмотрели на истории болезни 11 000 мужчин, принимавших по рецепту похожие опиаты, такие, как оксикодон, для лечения хронических болей в спине. Мужчины, которые принимали высокие дозы подобных препаратов, в течение более четырех месяцев, имели на 50 процентов больше шансов вскоре так же начать принимать лекарства для лечения ЭД, чем мужчины, которые не принимали болеутоляющих средств.

Врачи считают, что "большие дозы" опиатов эквивалентны 80 миллиграммам оксикодона в день, или 120 миллиграммам морфина.

В целом, около 19 процентов людей, принимающих опиаты в течение длительного периода, пострадали так же от ЭД, но исследователи говорят, что число может быть еще выше.

"Эта цифра вполне может быть заниженной, так как многие пациенты не говорят врачам о такой деликатной проблеме, полагая, что они смогут справиться и сами, без лекарств", - говорит ведущий автор исследования доктор Ричард Дейо, из Центра исследований в области здравоохранения в Орегонском университете здоровья и науки, в Портленде, штат Орегон.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: