» » Необычная мука сменит препараты против возрастной деменции

Необычная мука сменит препараты против возрастной деменции

23-09-2015, 14:22

Необычная мука сменит препараты против возрастной деменцииИздание The Indian Express сообщает, что научные исследователи сделали новую соевую муку, улучшающую память пожилых людей и уменьшающую риск деменции. Муку создают из темпе, являющимся ферментированным продуктом питания, который приготавливают из соевых бобов.

Темпе содержит фитоэстрогены, а также витамины группы В. Как показывают результаты исследования, данные соединения хорошо отражаются на работоспособности памяти пожилых людей. Основным заданием его является сохранение в муке фолиевой кислоты и кобаламина из темпе.

Над созданием муки трудятся работники школы при Университете Лафборо, Сельскохозяйственного университета Богора и Университета Индонезии. Они приводят результаты дальнейших исследований на крысах: когда они употребляли темпе, то у них улучшалась память и уменьшалось число маркеров деменции - отложений в мозге.

Сделать муку из темпе специалистов вынудил тот факт, что темпе необходимо жевать. Но пожилым людям это выполнять достаточно сложно. Муку же легче употреблять в еду.

Следует отметить, что независимые эксперименты показывают, что тофу, который также содержит растительные гормоны, наоборот – способствует ухудшению памяти. Такой результат темпе связан с фолиевой кислотой и кобаламином, защищающими мозг.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: