» » Медикаменты могут спасти от операции при предрасположенности к раку

Медикаменты могут спасти от операции при предрасположенности к раку

6-10-2015, 00:28

Медикаменты могут спасти от операции при предрасположенности к ракуЕсли у представительницы прекрасного пола присутствует мутация гена BRCA1, делающая ее беззащитной перед раком (похожий случай произошел с Анджелиной Джоли), перед ней стоит выбор – удалить яичники, грудь или надеяться, что рак пройдет мимо. Но ученые из Белфастского Королевского университета заявляют, что найдены лекарства, способные снизить риск заболеть, несмотря на генетическую предрасположенность.

Мутацией повышается на 85% риск рака молочных желез и на 40% вероятность опухоли яичников. Медики предлагают уменьшить данные риски за счет приема медикаментов, сокращающих концентрацию эстрогенов. Между становящихся причинами рака повреждениями ДНК и концентрацией эстрогенов найдена связь.

Клетки женщин с мутировавшим геном не могут справиться с высокой концентрацией эстрогена, имеющегося также в тканях груди и яичниках. Лекарства, влияющие на гормональный фон, смогут заменить операцию. В случае надобности зачатия ребенка на некоторое время женщина должна прекратить принимать препараты. В настоящее время ведется подготовка к клиническим испытаниям.

Специалисты надеются провести исследования в ближайший год. В первой фазе будут проверять сочетание двух медикаментов на 12 пациентках на протяжении 3 месяцев. Участницам эксперимента проведут биопсию, сделают анализы крови и мочи, показывающие степень повреждения ДНК.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: