» » На Западе Африки эпидемия вируса Эбола приобрела неконтролируемый характер

На Западе Африки эпидемия вируса Эбола приобрела неконтролируемый характер

5-02-2015, 22:23

На Западе Африки эпидемия вируса Эбола приобрела неконтролируемый характерМеждународная организация «Врачи без границ» передает информацию, что на западе Африки эпидемия смертельного вируса вышла из-под контроля.
От эпидемии уже умерли 337 человек в Либерии, Сьерра-Леоне, а также Гвинее. На сегодняшний день насчитывается приблизительно 60 очагов опасной болезни.

Вирус Эбола крайне опасен и распространяется с очень большой скоростью. Специфическая профилактика против данного заболевания отсутствует. В 90% случаях заболевания пациент умирает.

В международной организации подчеркнули, что в зоне риска находиться вся Западная Африка. В регионе ведется ужесточенный медконтроль в аэропортах. В Гамбии закрыты пропускные пункты со стороны юга.

Лихорадка Эбола передается при тактильном контакте. Инкубационный период лихорадки длится от нескольких часов до 2-3 недель. У пациентов снижается иммунитет, болит голова, начинается жар. Немного позже появляется сыпь, рвота и диарея. Иногда открываются внешние или внутренние кровотечения.

Читайте также: Новые вспышки лихорадки Эбола в Уганде

Вирус впервые проявил себя в 1976 году на берегу реки Эбола. Вспышка лихорадки, проявившаяся сейчас, в Западной Африке оказалась впервые. Ранее заболевание встречалась лишь в центре материка.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: