» » Рис в составе детского питания вызывает проблемы со здоровьем

Рис в составе детского питания вызывает проблемы со здоровьем

1-06-2015, 22:45

Рис в составе детского питания вызывает проблемы со здоровьемУченые провели исследование, в процессе которого удалось выяснить, что содержание в детском питании неорганического мышьяка вызывает проблемы со здоровьем.

Ученые отмечают, что неорганический мышьяк - канцероген первого типа. Его продолжительное влияние отрицательно сказывается на человеческом здоровье. Сейчас содержание данного вещества в продуктах никто не регулируют. Утвержденного уровня, который бы не представлял опасности, нет. Любая его концентрация способна стать причиной отрицательных последствий.

Уровень содержания такого мышьяка зависит от вида риса и места его произрастания. В нем намного больше данного вещества, нежели в других зерновых. Однако самая большая концентрация есть в продуктах, при изготовлении которых использовали рисовые отруби.

Часто родителями применяются рисовые продукты при отучении ребенка от груди. Они богаты углеводами, питательны, доступны и гипоаллергененны. Поэтому младенцы и дети постарше оказываются в группе риска, так как подвергаются воздействию неорганического мышьяка.

Читайте также: Курортный отдых без последствий для детского здоровья

Специалисты рекомендуют контролировать количество мышьяка в диетических продуктах, используемых для производства питания для детей. Следует также избегать разных рисовых напитков. Отрицательное влияние опасных веществ может снизить употребление разных злаков, например, овса, ячменя, пшеницы и кукурузы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: