» » Для мальчика без ушей сделали орган из ребер

Для мальчика без ушей сделали орган из ребер

4-05-2015, 07:35

Для мальчика без ушей сделали орган из реберВрачи смогли восстановить уши мальчику 9-ти лет, при этом используя ткани маленького пациента. Уникальную операцию сделали в госпитале Грэйт Ормонд Стрит, Лондон. Ребенок родился без ушек и слуха. Данная аномалия называется медиками микротией. Вместо ушей у малыша имелись лишь крохотные мочки.

Ранее пациенту провели операцию, подарившую ему слух. Врачи имплантировали мальчику слуховой аппарат. А недавно они смогли реконструировать и ушные раковины. За основу взяли форму мочек пациента. Медики из шести ребер малыша удалили хрящ, разрезали его и сшили по заданной форме. Полученные конструкции были вставлены в «карманы» из кожи. Так, врачи сделали полноценные раковины ушей.

Читайте также: Две украинки после пластической операции лишились ушей

Хирурги отмечают, что скоро в регенеративной медицине произойдет переворот. Например, специалисты Лондонского Университетского колледжа и Института детского здоровья создают из жировой ткани пациента стволовые клетки. Эти клетки могут легко преобразовываться в кости или хрящи. Это позволит сделать операции менее инвазивными, что важно для детей.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: