» » Британский премьер-министр провалил экзамен на знание культурных и исторических реалий государства

Британский премьер-министр провалил экзамен на знание культурных и исторических реалий государства

13-08-2014, 16:44

Британский премьер-министр провалил экзамен на знание культурных и исторических реалий государстваСегодня британские СМИ комментируют участие британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в популярном комедийном телешоу США Дэвида Леттермана.

Он приглашает в свою программу известных людей и смеется над ними, задавая коварные вопросы. Британский премьер-министр зашел в студию под звуки патриотической песни под названием "Правь, Британия!" Ведущий предупредил Кэмерона, что он собирается задавать ему "американские тупые вопросы" и спросил, кто же автор прозвучавшей песни.

Девид Кэмерон не очень уверенно назвал английского композитора Эдварда Элгара и был не прав. Ведущий рассказал ему, что музыка написана Томас Арн на слова Джеймса Томсона.

Потом ведущий попросил перевести слова "Magna Carta" - Великая хартия вольностей, декларация, которая ограничила власть короля. Кэмерон верно назвал год принятия и сообщил, что он стал началом демократии. Но он не смог название правильно перевести.

Леттерман отметил, что Кэмерон говорит с аристократическим акцентом, который служит приметой принадлежности к высшему классу. Леттерман напомнил, что премьерские противники обвиняют его в том, что он из-за социального происхождения, несколько далек от народа. "На данный момент я не сильно популярен", - признал Кэмерон, имея в виду то, что упал рейтинг его правительства из-за сокращения госрасходов, болезненного для населения.

Кэмерон не опешил и попытался невозмутимо шутить. Премьер вспомнил Войну Америки за независимость от Британии и отметил: "Мы в свое время немного поссорились. Однако на сегодняшний день уже помирились. Двести лет назад мы вторглись в вашу политику, приплыли и сожгли Белый дом". Шутку публика в студии встретила овациями.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: