» » Facebook может вызвать психическое расстройство

Facebook может вызвать психическое расстройство

20-12-2012, 11:14

Facebook может вызвать психическое расстройствоСогласно новому исследованию Тель-Авивского университета медицины, а также центра психического здравоохранения Шальвата, Facebook, наряду с другими социальными медиа, может вызвать психотические эпизоды.

Доктор Ури Ницан, пишет, что способность социальных медиа «подключаться к людям», связывать тех, которые живут далеко друг от друга, наряду со способностью стимулировать и развивать виртуальные отношения, может заставить людей буквально сойти с ума.

Эти люди, как правило, одиноки, уязвимы, или «технологически наивны». Исследование было опубликовано в Израиле в журнале по психиатрии и представляет собой три глубинных исследования, которые были проведены доктором Ницан на своих пациентах.

Он утверждает, что у трех пациентов, которых он лечил, часть характеристик, таких как уязвимость, вызвана потерей или разлукой с любимым человеком.

В их анамнезе нет злоупотребления психоактивными веществами или психотических эпизодов, так что все три психоза якобы были вызваны интернет-коммуникациями. Доктор Ницан пишет: «Все пациенты выработали психотических симптомы, в том числе заблуждения в отношении лица «за ширмой». На своем опыте я подчеркиваю значимость вопросов, связанных с социальными медиа, которые могут оказать негативное воздействие на менее уверенных в себе пользователей. Они легко могут стать объектом влияния мошенников и хулиганов».

В исследовании также подчеркивается значение эмоциональной зрелости, которая часто требуется для того, чтобы правильно декодировать сообщения, отправленные через Facebook и другие социальные сети. Очень часто трудно сказать, является ли сообщение шуткой, или человек написал это серьезно из-за отсутствия коммуникации лицом-к-лицу.

Доктор Ницан рекомендует спрашивать каждого пациента о социальных привычках в отношении средств массовой информации, а также их общего пользования интернетом.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: