» » Связанные руки – не помеха, чтобы переплыть Босфор

Связанные руки – не помеха, чтобы переплыть Босфор

11-07-2014, 00:44

Связанные руки – не помеха, чтобы переплыть БосфорПловцу-марафонцу из Севастополя, установившему несколько рекордов Украины, Олегу Софянику удалось совершить два заплыва в Босфоре - на 20 и 3 км.

По информации, полученной от председателя общества "Объединение развития и поддержки молодёжи и спорта в Севастополе" Александра Синявского, 13 декабря Софянику удалось проплыть 20 км в Босфоре от Анадолуфенера до Ускюдара.

Спортсмен проплыл дистанцию за 5 ч. 17 мин. в стиле баттерфляй. Пловцу мешало сильное попутное течение (15-18 километров в час). Совместно с марафонцем из Севастополя совершил заплыв и черкасский пловец Анатолий Вялец, но он был одет в гидрокостюм и плыл в вольном стиле. А 15 декабря Олег проплыл 3 км в военно-грузинском стиле (руки и ноги связаны) от Европейского района Стамбула до азиатского.

Как рассказал Роман Черненко, журналист, ранее тоже несколько раз заплывавший с Софяником, на этой дистанции пловца также подстраховывал Вялец. Старт состоялся у набережной Арнауткёй (Албанская деревня). Сопровождал спортсменов катер, нанятый турецкий пловцом и бизнесменом Айханом Касапом.

Преодолели три километра за час и 57 мин., учитывая снос течением. Температура воды составляла 15-16 градусов. Закончили свой заплыв пловцы возле стамбульской набережной Белербей. Организовало эти мероприятия Объединение по поддержке и развитию молодёжи и спорта в Севастополе.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: