» » Бутан фокусируется на "Валовом национальном счастье"

Бутан фокусируется на "Валовом национальном счастье"

13-07-2014, 04:37

Бутан фокусируется на "Валовом национальном счастье"Крошечное гималайское королевство Бутан создает политические волны со своим радикальным подходом к измерению развития.

Вместо того, чтобы, как и в остальном мире, измерять положение социальной сферы в стране с точки зрения материального достатка или ВВП, Бутан использует продвижение счастья в образование, а затем измеряет, насколько счастливыми себя чувствуют люди.

Правительство считает, что это единственный показатель, который рассчитывается, и идея сильно способствует благосостоянию населения.

"Я счастлив, и возможно сделать так, чтобы всегда быть таким, если мы контролируем наши умы. Если мы помогаем другим, это возможно ", - говорит школьница Пхунцо Вангм.

Валовое национальное счастье является абстрактным понятием, и у Бутана, конечно, есть проблемы экономического развития, инфляции, безработицы, растущий разрыв между богатыми и бедными, урбанизации, общие для многих слаборазвитых стран.

Способствуя ВНС, правительство надеется обеспечить вход Бутана в современный мир, хотя критики говорят, что идея не даст ничего хоршего.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: