» » Котёнок проехал путь в 300 км под двигателем автомобиля, став «демотиватором»

Котёнок проехал путь в 300 км под двигателем автомобиля, став «демотиватором»

28-03-2016, 17:09

Котёнок проехал путь в 300 км под двигателем автомобиля, став «демотиватором»Бездомная кошка, замерзнув под капотом автомобиля, проделала 300 км пути от Ухты до Сыктывкара, получив новое имя и любовь хозяев. Хозяин «Mitsubishi Outlander» попросил сотрудников автосалона Сыктывкара установить авто на подъемник для замены масла в двигателе и, к их удивлению, вытащить, между делом, из-под капота нечто живое.

Когда механики начали снимать защиту с двигателя, то и правда увидели черный пушистый комочек, сверкающий в темноте глазами. Однако извлечь испуганное животное оказалось сложно - кошка зашипела, стала царапаться, пока сотрудник не достал ее силой.

Водитель удивился не меньше механиков, ведь до выезда видел снующую рядом кошку, но не подумал, что она залезет под капот. Шокированное животное увезли к ветврачу, который определил возраст - 5 месяцев, диагностировал обморожение лап и ушек, почистил загноившиеся конечности и уколол антибиотик.

Активисты городского приюта «Кошки за окошком» предлагали работникам автосалона отдать котенка им, который, с их слов, мог получить интоксикацию и глухоту, и нуждается в отпаивании молоком. Но в автосалоне так полюбили котенка, что оставили у себя.

Отдавая должное злоключениям кошки, механики прозвали ее «Капот» и сами возят на перевязки, все еще удивляясь, как животное, находившееся 6 часов непосредственно вблизи от двигателя, выжило. «Места там мало, все движется и крутится, и попади туда хоть один волосок - котенка разорвало бы на части», - говорит работник автосалона.

Животное прославилось не только здесь, но и среди веб-пользователей Сыктывкара, создавших демотиватор из фото котика с надписью: «Платить за такси? Неа, не слышал!». А машину «Mitsubishi Outlander», «подбросившую» животину в Сыктывкар, прозвали «МитцуКИСА Коотлендер».

Кстати, сотрудники автосервиса не взяли оплату за проделанные работы с владельца этого авто. Аналогичное произошло в Америке, где водитель «Mitsubishi Eclipse» спас кота, забравшегося под капот и застрявшего там. Животное проехало 320 км пути из Кливленда в Огайо в непередаваемых условиях, но выжило.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: