» » Турист хотел воспользоваться спасательным вертолетом, как обычным такси

Турист хотел воспользоваться спасательным вертолетом, как обычным такси

22-09-2015, 16:22

Турист хотел воспользоваться спасательным вертолетом, как обычным таксиТурист, который находился в горах Новой Зеландии, вызвал вертолет со спасателями, использовав при этом сигнальный огонь. Как оказалось на самом деле, это был не вызов о помощи, а просто мужчина, которому около 60 лет, очень опаздывал и хотел всего лишь, чтобы его доставили к месту парковки машины.

В организации по обеспечению и охране природных ресурсов Новой Зеландии сообщают, что событие произошло 7 февраля в четверг во второй половине дня. После запуска туристом сигнального огня, к нему был выслан спасательный вертолет.

Прибывшие на место спасатели, обнаружили путешественника целым и невредимым. Забрали они его или нет, не уточняется, но на данный момент решается вопрос о применении санкции к находчивому туристу.

Как сообщил представитель ведомства, которое ответственно за спасательные операции, Найджел Клиффорд — это грубое нарушение правил, так как сигнальными огнями можно пользоваться только в крайних случаях. Ведь в тот момент вертолет, который потратил два часа, мог действительно быть нужен для спасения кого-нибудь.

Туриста может ожидать либо простое предупреждение, либо крупный штраф, назначенный судом.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: