» » Искусство фотографии: кадр ценою в жизнь

Искусство фотографии: кадр ценою в жизнь

31-03-2013, 14:22

Искусство фотографии: кадр ценою в жизньСегодня среди прочих новостей особой популярностью пользуются новости о достижениях в мире фотографии и изобразительного искусства. Современная фотография давно стала отдельным видом искусства, а некоторых фотографов за их заслуги и достижения все чаще сравнивают с художниками и творцами высокого.

Сегодня есть масса конкурсов и почетных премий, которые вручают мастерам объектива, но мало кто задумывается, на что именно идут фотографы ради хорошего кадра. Порою, чтобы запечатлеть один лишь миг человек рискует здоровьем, жизнью и тратит много времени.

Так, был создан рейтинг самых отчаянных и преданных своему делу фотографов. Например, штатный фотограф популярного во всем мире издания National Geographic - Дэвид Дубиле, который уже давно рискует жизнью, покоряя морские глубины, фотографирует прекрасных, загадочных, но порою очень опасных обитателей морей и океанов.

Безусловно, что не только новички в фотоискусстве ценят качественную технику, которая в наше время помогает остановить мгновение и дает возможность специалистам создавать максимально реалистичные снимки. Профессионалы ценят дары прогресса, постоянно экспериментируют с оборудованием. Очень важны в работе фотографа аксессуары и специальная дополнительная техника, которая помогает проведению съемки. Весьма хорошей репутацией пользуются штативы Velbon. Специальное оборудование сегодня легко приобрести даже не выходя из дому. Покупая штативы Velbon в интернет-магазине, Вы всегда можете получить консультацию, выбрать технику, которая подойдет именно Вашему стилю съемки.

Российскому фотографу Виталию Николаенко приходилось порою подолгу поджидать встречи с самым опасным хищником Камчатки - фотограф снимал медведей. На протяжении 33-х лет Николаенко снимал свои экстремальные встречи с хищником. У фотографа были снимки 800 таких «прогулок» с медведями, остались и снимки, когда хищник позволял приблизиться вплотную. Однако любовь к искусству и сгубила фотографа. В 2003 году Николаенко хотел запечатлеть то, как медведь готовит берлогу к спячке, но на этот раз попался весьма строптивый хищник, который нанес смертельное ранение мастеру объектива.

А вот к Джонатану Гриффитсу судьба пока благосклонна, несмотря на то, что мужчина практикует съемку диких животных «лоб в лоб». Гриффитс сам как хищник выслеживает животных и создаёт удивительные, порою пугающие снимки. Его работы ценятся за свою естественность. Так, однажды мужчина, неожиданно для себя, столкнулся буквально впритык с пантерой, но и из этой переделки он выбрался невредимым, а его снимок внезапной встречи облетел весь мир по интернету.

И ещё один удивительный случай – это история фотографа Джеймса Стенфилда, который прославился тем, что заснял авиакатастрофу, будучи на борту падающего самолета.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: