» » Спустя 234 года Америка даровала свободу 14 рабам

Спустя 234 года Америка даровала свободу 14 рабам

3-08-2016, 22:59

Спустя 234 года Америка даровала свободу 14 рабам12 ноября 1779 года группа, состоявшая из двадцати рабов, которые принимали участие в войне за независимость Америки, отправила ходатайство в Генеральную Ассамблею, Нью–Гемпшир.

По их утверждению, свобода, которой так добивались колонисты, обязана также распространиться и на них. Прошло 234 года и их просьбы наконец-то были услышаны.

«Этот факт является глубоким позором, так как наши предшественники не исполнили эту просьбу. Но сейчас, более 230 лет спустя, мы утверждаем, что свобода человека является его неотъемлемым правом», - такое заявление по этому поводу сделал губернатор Мэгги Хасан.

Оригинал документа был найден в архиве государства около 30 лет назад, но приняли его только сейчас и то ради того, чтобы обратить внимание общественности к афроамериканскому могильнику, который расположен в центре города Портсмута, где собираются сделать мемориальный парк.

Цитаты из петиции 1779 года будут вырезаны на камне и станут одной из достопримечательностей городского парка.

Напомним, что в Нью-Гемпишире рабство существовало еще в середине 1600 годов. В основном оно было распространено в Портсмуте.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: