» » Селезню Лютику изготовят силиконовый протез лапы

Селезню Лютику изготовят силиконовый протез лапы

11-05-2014, 11:48

Селезню Лютику изготовят силиконовый протез лапыДля белого селезня Лютика, живущего в Теннесси в приюте для птиц, изготовят и пришлют в течении двух недель протез левой лапы. Его напечатают на 3D-принтере. Птица родилась с деформацией конечности, в результате которой в ноге постоянно развивалась инфекция, и Лютик испытывал боли при ходьбе. Поэтому возникла потребность в изготовлении протеза.

Майк Гэри, владелец этого приюта, сообщил, что с этим увечьем птица родилась. Из-за дефекта Лютик не мог нормально плавать и передвигаться. В дальнейшем было принято решение об ампутации больной лапы.

Теперь же инвалидность Лютика поправят с помощью силиконового протеза, который позволит ему полноценно передвигаться и плавать. Искусственная лапка будет надеваться, как носок, на культю.

Гэри отметил, что пластик в качестве материала для протеза из-за своей неэластичности не подошел бы Лютику. Поэтому было принято решение – использовать силикон. Создать эргономичную конечность специалистам помогла фотография лапы утки Минни, сестры Лютика.

Лютик уже не первое и не единственное животное, которое будет передвигаться с помощью удобного протеза, изготовленного по новейшим технологиям. Например, недавно черепаха Ю получила протезы передних ласт, родные которой откусила акула.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: