» » Иранский преступник пережил смертную казнь

Иранский преступник пережил смертную казнь

2-08-2014, 01:28

Иранский преступник пережил смертную казньНебывалый случай произошел в Иране. Там удалось пережить смертную казнь Алирезу М., осуждённому за распространение наркотиков.

37-летний преступник был приговорен к повешению и приговор приведен в исполнение. После того, как преступник провисел 12 минут в петле, его отправили в морг. Сотрудники морга пришли в изумление, когда на следующий день обнаружили дышащего человека, считавшегося мертвым. Алирезу перевезли в больницу, где он находится до сих пор.

Таким образом, власти оказались перед фактом непредвиденной ситуации и пытаются найти пути выхода из нее. Министр юстиции Ирана должен принять одно из решений: отправить повторно осуждённого на виселицу или поменять ему наказание.

СМИ Ирана сообщают о разделение мнений среди юристов по поводу сложившейся ситуации. Одни из них придерживаются мнения, что, если преступник приговорен к смертной казни, то он должен умереть. Остальные, наоборот, высказываются за замену смертной казни на другое наказание и уже начали сбор подписей по этому поводу.

Правозащитные организации также склоняются ко второму варианту. Они считают негуманным и жестоким шагом заставить человека второй раз пережить процедуру смертной казни.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: