» » От имени четырех обезьян в суд направлен иск о признании их личностями

От имени четырех обезьян в суд направлен иск о признании их личностями

15-09-2013, 14:44

От имени четырех обезьян в суд направлен иск о признании их личностямиСтало известно о том, что Проектом «Нечеловеческие права» (ПНП) направлено иск от имени четырех шимпанзе относительно присвоения им статуса личности.

Первый иск из тех, которые ПНП намеревается подать в суд, будет составлен от имени шимпанзе Томми, который на данный момент проживает в клетке в Главерсвиле, Нью-Йорк.

Второй - от имени глухого шимпанзе Кико, обитающего в частном домовладении. И третий иск - от лица двух шимпанзе Лео и Геркулеса, используемых для экспериментов в Университете Стони-Брук на Лонг-Айленде.

Все иски будут хлопотать о предоставлении обезьянам правового статуса личности, в том числе на личную свободу и жизнь в естественных для них условиях.

В качестве правового основания для иска взято существующее в английском праве понятие - хабеас корпус, гарантирующее личную свободу. Другими словами, оно заключается в том, что любой задержанный может потребовать его доставки в суд для доказательства его задержания за какое-то преступление.

Мало кто верит в победу в суде ПНП по этому делу. Хотя, в любом случае, это дело станет первым, посвященным защите прав горилл, слонов, орангутангов, китов и дельфинов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: