» » Как можно бороться с приступами лени

Как можно бороться с приступами лени

16-12-2012, 14:36

Как можно бороться с приступами лениНаверно, всем знакомо ощущение, когда лень буквально обволакивает и подавляет волю к действиям, притупляя чувства и эмоции. В особенности леность «процветает» осенью и зимой. Как же действовать, если вы почувствовали приступ лени?

Лень – одно из нормальных человеческих состояний. Она дает прекрасную возможность за некоторый промежуток времени полностью восстановить физическую и психическую энергии. Но позволив себе полениться, нужно уметь и выкарабкиваться из сладких объятий лени. Как не превратить ее в ежедневную привычку?

Находите для себя стимулы, «награждайте» за «подвиг» выхода из состояния лени. Устроив себе в выходной «ничегонеделание», в уме сразу наметьте себе четкую программу: сегодня я лежу на диване перед телевизором, а завтра пойду на тренировку в спортзал или уберу квартиру, а после – награда для себя. И на следующий день не отступайте от намеченного ни под каким предлогом, тем более что для такого рывка силы вы уже накопили. Обязательно потом «наградите» себя чем-нибудь приятным: вкусное блюдо, ванна с пеной, долгожданная встреча и т.д.

Попросите близких, чтобы они систематически приглашали вас прогуляться перед сном, если вы сами не можете оторваться от дивана после ужина. Свежий воздух, сочетающийся с бодрым шагом существенно полезнее бесконечного просмотра телепередач.

Возьмите за правило: если решили посмотреть телевизор, то непременно в сочетании с физическим занятием, например, глажка белья или необременительные упражнения (гимнастика лица, шеи, самомассаж рук, ног и т.п.).

Проверено: если надо срочно выйти из полудремы, то чашка ароматного кофе либо чая и контрастный душ помогут прогнать лень.

Читайте также: Ученые научились бороться с хендравирусом

Другим прекрасным стимулом борьбы с матушкой-ленью является собственное отражение в зеркале, которое будет изменяться к лучшему после ваших маленьких побед над собой.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: