» » Про аюрведу слышали многие

Про аюрведу слышали многие

11-01-2017, 20:57

 Аюрведа – бесценный дар Индии человечеству. Аюрведа – это знание о здоровье и долголетии человека, которое корнями уходит вглубь веков. Аюрведу еще называют «наукой жизни», потому что ее название состоит из двух частей – «Аюр» (что переводится, как «жизнь») и Веда («знание»). Аюрведа включает в себя различные средства и методы (терапевтические, профилактические, гигиенические), которые способствуют физическому, умственному и духовному здоровью человека. Аюрведа – древняя медицинская наука которая не предписывает своим пациентам химические препараты. Достоинство Аюрведы в комплексном подходе к здоровью человека.

Знакомство с Аюрведой открывает перед каждым из нас новые аспекты нашей жизни, начиная с философии и заканчивая традиционной аюрведической медициной. Аюрведическая медицина является целостной научной системой и её знания – это лишь небольшая часть древнейшей, всеохватывающей, но в то же время простой и понятной медицины, которая получает всё большее распространение в наши дни. Аюрведическая косметика разработана 100% на растительной основе, не содержит консервантов и других искусственных компонентов. Обладает сильным омолаживающим действием и эффективно устраняет проблемы кожи, имеет гарантированный результат при регулярном применении. Аюрведическая косметика безопасна, гипоаллергенна, не вызывает побочных эффектов, активизирует скрытые возможности организма. В результате использования аюрведической косметики активизируются процессы регенерации, что предупреждает увядание и омолаживает кожу.

Аюрведа рассматривает Вселенную как единый, живой организм, устроенный подобно нашему телу. Каждое действие во Вселенной имеет причину и следствие. Каждая точка Вселенной, содержит информацию обо всей Вселенной. Все объекты Вселенной находятся в неразрывной связи друг с другом.

Аюрведа наука о счастье и гармонии

 Аюрведа рассматривает дисгармонию как единственную причину болезни. Методы и способы лечения в аюрведе, в случае правильного и своевременного применения не имеет побочных эффектов и действуют на всех стадиях болезни. Ароматерапия, музыкотерапия, цветотерапия, вкусотерапия, минералотерапия, иглоукалывание, точечный и энергомассаж, духовные практики – действуют на эфирное тело на первой и на второй стадии болезни. На третьей стадии болезни – добавляют диетотерапию, правильный распорядок дня, пищевые добавки, фитопрепараты, в т.ч. расаяны. На четвёртой стадии болезни следует применять методы очищения организма, иглоукалывание, гомеопатию фитотерапию, точечный и общий массаж, гирудотерапию, пчёлоужаливание, бальнеотерапию, лечебную и дыхательную гимнастику, диетотерапию и методы психофизиологической регуляции.

Аюрведические лекарства действуют мягко, постепенно и не вызывают побочных эффектов, в отличие от современных фармакологических препаратов, которые подчас более страшны, чем сама болезнь. Аюрведические лекарства не подавляют, а активизируют механизм саморегуляции организма: они бьют точно в цель, уничтожая врага, а не здание, в котором он находится – они не загоняют болезнь внутрь, превращая её, в хроническую, а вытаскивают её наружу. Они обладают очищающим, тонизирующим и омолаживающим эффектом. Аюрведа говорит о психосематической природе болезни, то есть, что болезнь не порождается только телом, но в равной степени и умом.

Древнейшая система Аюрведа является в Индии наукой жизни и основана на том, что деятельность тела подчиняется законам природы. Слово Аюрведа в переводе с санскрита означает “знание жизни”. В нее входят знания о здоровье и факторах, ответственных за его поддержание. Аюрведическая система, как очень совершенная система медицины, может избавить человечество от многих ненужных проблем и болезней. Все заболевания согласно Аюрведе подразделяются на два вида: это болезни кармические, которые мы закладываем своим мышлением, и болезни, которые возникают от нашего невежества.

Аюрведа - наука жизни

Аюрведа – наука медико-метафизическая. Это значит, что это высшая медицина, первоисточник медицинских знаний, а слово “мета” означает тонкое тело, в нем заложены причины болезней. Современная медицина лечит симптомы болезней, оказывает временную помощь физическому телу, но болезнь не уходит, а опускается в более глубокие ткани тела. Уникальность аюрведических знаний состоит в общих для всех универсальных принципах, применяемых в любых условиях. Следуя им, можно избавиться от болезней “невежества”. В современном обществе возникла неразбериха в выборе правильной системы оздоровления и образа жизни… Аюрведа утверждает, что, когда придет пора умирать, умереть можно в здоровом теле, не обязательно в больном.

В достижение чистоты храма души в Аюрведе входит внутренне и внешнее очищение.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: