» » Лицо украинской деградации - школа в Троицком

Лицо украинской деградации - школа в Троицком

23-01-2014, 05:11

Лицо украинской деградации - школа в Троицком“В Украине лучшая сельская школа открыта Президентом”, – сообщает типичный заголовок о визите Януковича вчера в с. Троицкое Одесской обл.

И проблема не в том, что ничем не примечательна школа в Троицком. Дело в стране, где президент приезжает открывать обыкновенную сельскую школу. Жители Одесской области старшего и среднего возраста помнят, как школы в поселках Котовского и Таирова по несколько раз на год вводились. Их не открывал Генсек, и Валентин Симоненко присутствовал не всегда.

Школу в Троицком строили 23 года. Ее планировка очень странная: к примеру, она должна вмещать 700 человек, а спальное помещение рассчитано на 30 мест. Столовая вмещает только 250 человек, а это требует организации питания в три смены вместо двух.

Стоимость строительства обошлась в 58 млн. грн. А это не $7 млн., как кажется на первый взгляд. Из всей суммы, выделили 17 млн. при курсе 4 грн. за американский доллар в 2004 году, а часть построили раньше. Значит, на строительство списано примерно $10 млн., или $15 тыс. на одно человеко-место. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: