» » Независимый украинский телеканал TVi продолжает бороться за существование

Независимый украинский телеканал TVi продолжает бороться за существование

10-08-2016, 13:28

Независимый украинский телеканал TVi продолжает бороться за существованиеУкраинские журналисты и их сторонники протестуют против закрытия канала TVi, так как они говорят, что это попытка правительства подавить одну из немногих оставшихся независимых телевизионных станций в преддверии парламентских выборов, намеченных на конец октября.

Станция, известная как TVi, была вовлечена в налоговые и административные споры с правительством, и начала исчезать из эфира кабельных сетей. Журналисты обвиняют президента Виктора Януковича и государственных чиновников в попытке закрыть телеканал, однако власти отрицают свою причастность к этому скандалу.

У TVi были проблемы с правительством в течение некоторого времени. Каналу было отказано в лицензии для цифровой передачи. Директор был обвинен в уклонении от уплаты налогов, хотя обвинения были сняты.

Наконец, говорит генеральный директор Николай Kняжецкий, TVi просто начал исчезать из сетей кабельного телевидения.

"Более 80 операторов кабельного телевидения отключили нас. Один из крупнейших операторов кабельного телевидения «Триолан» отказался от нас. Еще один крупный поставщик кабеля, «Воля», который на самом деле является монополистом в Киеве, передал нас из дешевого основного пакета в дорогой", – заявил он.

В результате, аудитория TVi сократилась до 1/3, что угрожает исчезновением станции, а также препятствует политической оппозиции в Украине, которая использует TVi, как способ общения с избирателями.

Управление TVi говорит, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил кабельным операторам, чтобы канал был отключен. Совет отрицает обвинения.

Кабельные провайдеры также отрицают, что они подвергались политическому давлению.

"Основная ответственность за ситуацию с каналом TVi лежит на украинской власти. Сами власти должны обеспечить возможность для существования единственного канала оппозиции в Украине, который сможет работать без препятствий", - заявил генеральный директор телеканала Николай Kняжецкий.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: